Опубликовал(а):prosto_admin
06 апрель 2017
Кулинарные хитрости

Кулинарный опыт, впрочем, как и любой другой, можно приобрести только со временем. Необходимо постоянно практиковаться и увлекаться определенной темой, чтоб добиться в ней каких-то результатов. Prosto-vkusno.net пока молодой ресурс, но накопленные в нем знания и рецепты уже передаются при помощи социальных сетей и поисковых систем. У наших мам и бабушек не было такой возможности, поэтому всякие кулинарные хитрости передавались устно, т.к. они были записаны в блокнотик каждой хозяйки. Частью таких хитростей мы хотим сейчас поделиться с читателями нашего кулинарного блога.

Как сделать тесто для пельменей более воздушным?


Кулинарные хитрости

Трудно поверить, но воздушным, тесто поможет сделать обычная холодная вода, которую необходимо влить тонкой струйкой во время закипания пельменей. Достаточно одной чашки, чтоб вкус теста для Вас раскрылся по-новому.

С чего начать приготовление стейка?


Кулинарные хитрости

Как правило, большинство людей просто выкладывает кусок мяса на горячую поверхность и просто его жарит... Но и в таком простом деле есть небольшой секрет - мясо необходимо начинать обрабатывать с боковой части, где расположена жировая прослойка. Именно растопленный жир придает мясу сочности и незабываемого аромата.

Как правильно жарить мясо?


Кулинарные хитрости

А, кроме того, правильное приготовление жареного мясо начинается с того, что его необходимо тщательно вымыть и обязательно просушить при помощи бумажных полотенец или салфеток. Лишняя влага негативно скажется на процессе обжаривания и превратит его в тушение, что лишит Вас вкуснейшей румяной корочки.

Как хранить специи и пряности?


Кулинарные хитрости

Где мы храним специи? Над плитой в шкафчике или на полке. Для данного продукта абсолютно не подходит такой способ хранения. Вкусовые качества и аромат специй сохраняется длительное время только в том случае, когда они хранятся в темном и прохладном месте.

Как тонко нарезать бекон?


Кулинарные хитрости

У Вас имеется полкила мяса с прослойкой, и Вы хотите его нарезать тоненько, как показали в рекламе... Не так уж просто, знаете ли, нарезать кусочки по 2 мм. На самом деле все проще некуда: положите бекон на 15 минут в морозильник и нарезайте тончайшие кусочки!

Подсолнечное масло или оливковое?


Кулинарные хитрости

На самом деле, по цене они очень уж отличаются и, обычно, наш человек покупает привычное подсолнечное масло. Поверьте, одной бутылки качественного оливкового масла Вам хватит на длительный период, поэтому стоит потратиться. И Вы сильно удивитесь, когда добавив всего несколько капель в салат, к рыбе или мясу, ощутите абсолютно другой вкус и аромат продукта.

Как сделать картофельное пюре очень вкусным?


Кулинарные хитрости

Сварили картошку, слили воду, добавили молоко, масло и начинаете сразу превращать в пюре. На самом деле, тут упущен один важный момент: после того, как воду слили, горячую кастрюлю с картофелем нужно накрыть крышкой на 5 минут. После этого можно добавлять обычные ингредиенты, которые добавляете, и превращать в пюре. Что дадут эти 5 минут? Картофельное пюре станет очень нежным, мягким и лучше впитает в себя масло и молоко.

Как не пересолить котлеты?


Кулинарные хитрости

Обычно на вкус пробуют сырой фарш для котлет. Но фишка в том, что готовые котлеты и сырой фарш - разные понятия. И если фарш показался достаточно соленым, то котлеты наверняка будут недосоленными. Перед тем как начинать жарить котлеты, сделайте маленький шарик из фарша и обжарьте сперва его. После чего, отрегулируйте количество соли и специй.

Как выбрать свежий фарш?


Кулинарные хитрости

Качество мясного или рыбного фарша достаточно сложно определить на вид, особенно, когда он находится за толстым стеклом холодильной витрины. Попросите продавца показать фарш поближе, чтоб Вы ощутили его запах. Таким образом, можно запросто определить качество и свежесть мясного полуфабриката.

Что такое кулинарный рецепт?


Кулинарные хитрости

Многие кулинары воспринимают кулинарные рецепты как аптечные. Строгое следование количеству ингредиента и никаких замен. Граждане! Это не аптека! Стоит воспринимать рецепт как общее руководство и выполнять только действия, которых от Вас требует рецепт. Кухня - место для экспериментов!



Комментарии и отзывы
Ксения Кос
Рейтинг комментария:
+ 0 -

Отличные советы, но думаю в вопросе про масла нужно учитывать разные блюда,и лучше если дома будут несколько вариантов! Мне например совсем не нравится жарить на оливковом, добавляю его только в салаты. Вообще в каждом виде масла есть полезные кислоты и витамины, я еще кукурузное люблю
Комментировать

Prosto-vkusno.net - Кулинарные рецепты с фотографиями пошагового приготовления



Авторизируйтесь используя соц.сети: